Rezept des Monats

Herbstliche Kürbis Feta Quiche

Zutaten für den Teig:

  • 150g Weizen oder Dinkelmehl
  • 70g Butter
  • 20g Wasser
  • ½ TL Salz

Füllung:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 400g Kürbis
  • 200g Feta
  • 200g Kräuter Creme Freche
  • 3 Eier
  • 20g Speisestärke
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • ¼ TL Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quicheform oder Springform (Durchmesser 28cm) leicht einfetten. Mehl, Butter, Wasser und Salz mit den Rührgerät (Knethaken!) zu einem krümeligen Teig kneten. Den Teig in die vorbereitete Form drücken und dabei einen Rand (ca. 2cm) hochziehen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel, Feta fein haken und den Kürbis mit einer Kartoffelreibe reiben. Dann den Kürbis mit den Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Feta vermengen. Zu der Kürbiszwiebelmischung die Kräutercreme, Speisestärke und Eier dazu geben und mit den genannten Gewürzen abschmecken.

Die Füllung nun auf den Teigboden geben und ca. 20-35min backen.

Optional mit Rosmarie dekorieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen wünschen Euch,
Familie Haimmerer

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